您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
退伍老兵朱先荣:返乡创业变身网红达人 助力村民脱贫致富
安远新闻网   2020-10-12 09:26:39  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  在安远县双芫乡合头村,有这样一位创业青年,他凭着巧妙的构思和精湛的工艺,利用直播平台,把小创意做成网红品,不仅收获了近5万粉丝,还实现年收入19万元,成了村里的党员致富带头人。

  这个正在介绍自己的手工木制品的年轻小伙就是朱先荣。2012年高中毕业后赴云南大理开始军营生活,2017年退伍返乡。源于对手工艺的喜爱,在镇村干部的帮助下,2018年朱先荣创办了“阿布木艺”工作室。他从选材、切割、打孔、打磨、抛光等木艺基本功学起,不断摸索、琢磨,渐渐掌握了传统制作木工艺品的技术。

  双芫乡合头村党员致富带头人朱先荣:我爸妈非常支持我工作,就把闲置的房间改造成了工作室,我用3到4万元的退伍费购置了一些设备。

  为了拓宽产品销售渠道,朱先荣自学互联网技术和电商知识,并在抖音、快手等视频APP上发布了自己制作竹蜻蜓、学步车、打火机、木灯等60多种木艺制作流程,唤起了许多网友的儿时记忆,收获了大量粉丝和关注。

  双芫乡合头村党员致富带头人朱先荣:当时我把竹蜻蜓上传到抖音平台上,播放量比较高,一下就突破了120多万,3天时间就涨了将近8000多粉丝。

  2019年,朱先荣利用互联网直播平台售卖自己的木制品,仅一年的时间销售额就达到了19万元。

  今年年初,朱先荣利用自己的视频账号,给村民直播带货。直播带货一个星期后,村民滞销的农产品已全部售出,其中油茶接近2000斤,木耳近万斤,蜂蜜3000斤。

  双芫乡合头村党员致富带头人朱先荣:今年疫情的时候,我们村有好多农产品滞销,我力所能及帮他们拍摄宣传农产品,当时销售了15万元左右,能帮助他们我非常开心。

  如今,朱先荣这个网红达人在双芫乡老少皆知,大家对他手工制作的木艺品都非常喜爱,谈起今后的打算,朱先荣对于未来的生活充满憧憬。

  双芫乡合头村党员致富带头人朱先荣:今后我会做出更多能反映我县客家文化和采茶戏文化的工艺作品。同时将阿布木艺发扬光大,希望自己以后的路越走越好。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>