您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  经济
安远:百香果飘来“致富香”
安远新闻网   2020-10-16 16:15:54  来源:客家新闻网  编辑:郭家凌  作者:尧在金、孙金玉

  “从采摘开始,每天通过电商等渠道能销售上千斤。”安远县镇岗乡涌水村村民欧阳德义说,眼下正值百香果成熟上市的季节,今年他家的百香果喜获丰收。

  欧阳德义正在采摘百香果。

  去年,欧阳德义在扶贫干部的帮扶下,种了5亩的百香果,当年就喜获丰收。今年,百香果种植面积扩大了30多亩,预计产量达4万斤。经过自己的努力,欧阳德义成了村里的“致富达人”。同时,他成立了百香果专业合作社,带动了10多户村民一起“鼓”起钱袋子。

  一个个圆润饱满的黄金百香果挂满藤蔓,果香四溢,果农们正忙着采摘、分拣、装箱,一派丰收的忙碌景象。阿里巴巴、京东等电商平台闻香而来,纷纷和果农签约订购,安远百香果销往海南、福建、浙江等地。

  近年来,安远县依托良好的生态环境,充分发挥独特的地理资源优势,大力发展富硒产业,形成了春瓜夏桃秋薯冬橙的产业体系,大力开展以电商扶贫为主抓手的消费扶贫模式。如今,安远的脐橙、百香果、红蜜薯等特色农产品飞出深山,走向千家万户,助力农民增收致富。(尧在金、孙金玉)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>