您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  社会
安远全力打造“高颜值、有气质、内涵佳”的生态福地
安远新闻网   2020-10-16 16:15:54  来源:客家新闻网  编辑:郭家凌  作者:叶雅倩

  10月12日至13日,“中国天然氧吧”创建活动复核组一行在安远县开展“中国天然氧吧”创建活动复核工作。

  复核组一行先后来到东生围、三百山景区,并检测了三百山景区的负离子数据。据了解,“中国天然氧吧”创建要求地区年负氧离子平均浓度不低于每立方厘米1000个,而本次监测数据显示,三百山景区实测最高负氧离子浓度可达到每立方厘米2888个。“天然氧吧”评价体系主要由地区发展规划、生态环境、旅游配套、地区特色、获得荣誉等5个一级指标和16个二级指标组成,分为强制性指标和参考性指标。

  空中俯瞰三百山全景。资料图

  复核组对安远创建“中国天然氧吧”工作给予了充分肯定,认为安远山清水秀、空气清新、生态环境优异,历史文化底蕴丰富。同时,勉励该县要继续牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保持天然无污染,全力推进安远“中国天然氧吧”品牌建设工作。

  如诗如画的东江源头三百山生态风光。资料图

  绿水青山就是金山银山。秉持这一理念,近年来,安远县大力实施天然林保护、退耕还林和珠防林、国家储备林建设,山上实行封、改、造,山下探索“生态+”,全力打造“高颜值、有气质、内涵佳”的生态福地,并依托自身资源禀赋,大力推进现代农业、旅游业、金融物流产业发展,有效促进了生态文明建设与乡村旅游、脱贫攻坚的深度融合,带领百姓同步奔小康。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>