您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  教育文化
安远县中小学校推动餐饮节约工作持续有效开展
安远新闻网   2020-10-15 16:39:02  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:陈鹏亮、郭晓红

  中国江西网讯 通讯员陈鹏亮、郭晓红报道:10月12日,安远县重石初中副校长廖小杰总结了前期全校师生制止餐饮浪费工作情况,提出了下一步的工作要求,并为获得9月份“文明节约之星”的同学和“文明节约”班级颁奖,这是该县各中小学校制止餐饮浪费做在细处、落在实处的一个缩影。

 

  据悉,重石初中因校制宜,制定操作性强的实施方案,推动“厉行节约,制止浪费”进课堂,围绕勤俭节约开展主题教育,着力培育校园节约文化,开展种植养殖体验活动,深入推进“光盘行动”,认真落实校领导陪餐制度,建立文明就餐监督员队伍,加大食堂就餐巡查力度,将厉行节约反对浪费表现纳入学生综合素质评价体系,每月开展“文明节约”之星和“文明节约”班级评比,使学校成为全社会勤俭节约的榜样,引领社会风尚。

  据统计,自2020年秋季开学以来,该县各中小学校开展制止餐饮浪费专题教育325次,张贴宣传挂图850张,悬挂标语680条,开展种植养殖体验活动38000人次,开展学校食堂从业人员培训1020人次,推动学校餐饮节约工作持续有效开展。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>