您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  乡镇快讯
安远镇岗乡:高质量推进人口普查工作
安远新闻网   2020-10-15 16:39:11  来源:中国江西网  编辑:郭家凌  作者:唐进钦

  中国江西网讯 通讯员唐进钦报道:“人口普查工作关系到国家人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定和完善,对于提高我乡居民的生活水平具有非常重要的作用。”安远西安镇岗乡镇岗村,正在指导镇岗村普查员普查业务的副乡长刘炜说道。

  人口普查是一项重要的国情调查,为切实做好人口普查工作,镇岗乡高度重视,精心组织人员分工,积极开展业务培训为人口普查提供后勤保障;通过微信群、QQ群、流动宣传车、上门入户发放一封信等方式推广人口普查消息,为普查工作的顺利实施营造良好舆论环境;采用划分小区的办法,挂图作战,利用国情节假日、白天及晚上休息时间灵活开展普查,对居民信息,基本情况等做好详细登记,确保“不漏一户、不掉一人”,有效提升了工作质量,加快了工作进程。

  据悉,该乡11个村(居)44个普查小区均已有序开展工作,截至目前,已完成录入市办系统1850户,占全乡比例的53%,为后期工作打下了坚实基础。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>