您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  房产
安远县实施老旧小区改造工程 提升居民居住水平
安远新闻网   2020-10-16 16:15:54  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  随着安远县城市建设步伐的加快,环境优美、功能齐全、管理先进的新建住宅小区拔地而起。相比之下,一些建成几十年的老旧小区就显得黯然失色。近年来,安远县启动实施了城区老旧小区提升改造工程,为居民创造一个美丽整洁、温馨宜人的居住环境,提升安远县城市功能与品质和市民的幸福感和获得感。

  近日,记者在溪背老旧小区、工行区块(党政群)老旧小区改造项目工程现场看到,工人们正有条不紊地进行外墙粉刷、拆卸脚手架,挖掘机传来阵阵的轰鸣声,一派繁忙景象。

  溪背老旧小区改造工程项目负责人告诉记者,溪背老旧小区改造涉及8个小区,惠及居民约574户,项目总造价1476万元,重点改造工程主要是以拆除违章建筑、外立面破损维修、屋面维修、防盗窗治理、木窗更换铝合金窗、外墙粉饰、楼宇门加装、楼道间改造、下水井化粪池改造、供水系统老化换新、消防系统设置、电力、通信线路整理、小区道路、监控安防系统、绿化亮化、停车位、休闲广场设置、文化宣传栏及垃圾桶安装、临街店面店招升级改造提升等,同时增设社区公共服务中心,将为居民建成一个“路平、灯亮、草绿、水畅、卫生、安全”的标准化小区。

  溪背老旧小区改造施工单位项目负责人李振伟:各项工作进展顺利,总进度已达56.5%。(下一步)抓好有利天气,在确保安全、质量的前提下,增加投入,增加班组,科学安排,加班加点,确保12月底竣工验收。

  在溪背小区住了20多年的叶阿姨告诉记者,她早盼着自家楼院的环境早日焕然一新,今年改造工程刚好改到她家楼院,她很是高兴。

  溪背小区居民叶女士:从里到外,进进出出,看起来都很舒服,感谢共产党的好政策,家家户户的房子都面貌一新,感觉住着很舒服。

  据了解,今年安远县重点对县城区溪背老旧小区、工行区块老旧小区、天灯下老旧小区等老旧小区进行改造,总投资约1.6亿元,惠及居民2200余户。其中工行区块老旧小区和天灯下老旧小区改造也在有序推进中。

  住建局副局长罗威腾:将工行区块老旧小区改造成怀旧风格的休闲街区,把天灯下老旧小区打造成安远特色民居,提升安远县城市功能与品质。同时逐步实现社区管理基本覆盖,探索建立老旧小区物业管理长效机制,提高群众的幸福感和获得感。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>