您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  时政
肖斐杰寄语广大师生:坚定跟党走 奋进新时代
安远新闻网   2020-10-16 16:15:53  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  10月12日上午,安远县委副书记、县长肖斐杰在安远二中智华楼会议室,为安远二中师生上了题为“坚定跟党走,奋进新时代”的思想政治课。

  肖斐杰从“透过疫情,坚定不移跟党走”“拥抱时代,不负韶华担使命”和“立德树人,争做‘四有’好教师三个方面,和大家作了交流,对广大师生寄予期望。

  肖斐杰指出,面对今年的新冠肺炎疫情,我们党以强大的领导力、组织力、动员力、凝聚力,引领全国人民打赢了疫情防控阻击战,让我们深切地感受到党中央坚强领导的政治优势、集中力量办大事的制度优势、以人民为中心的价值优势、众志成城志愿奉献的文化优势。无数历史和事实印证了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国的硬道理。所以,我们要永远热爱党,永远跟党走,坚定不移走中国特色社会主义道路。

  肖斐杰希望,广大青年学生要倍加珍惜大好年华,积极响应时代召唤,刻苦学习,矢志奋斗,不懈进取,在与新时代同行中谱写壮丽的青春之歌。要坚定理想信念,补足精神之钙。树立远大理想,坚定人生信念,把中国梦同个人梦结合起来,把远大理想和现实目标结合起来,把个人抱负与国家命运结合起来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中把准青春航向、创造人生辉煌。要培育高尚品格,厚植家国情怀。注重品德修养,懂得热爱祖国、回报家乡,懂得感恩父母、尊敬师长。树立正确的世界观、人生观、价值观,努力为打造革命老区高质量发展示范区安远样板贡献力量。要练就过硬本领,追求全面发展。努力学习文化知识,并掌握一技之长。敢于吃苦耐劳,不在该吃苦的年纪选择安逸。保持身心健康,以健康的身体和良好的心理去拥抱精彩的人生。

  肖斐杰希望,广大教师要贯彻好习近平总书记的指示要求,继承和发扬知识分子的优良传统,当好知识的传播者,做好人才的造就者。要有理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为学生健康成长的指导者和引路人。要有道德情操,自觉守公德、正己身、严家风,做一个品行之师。要有扎实学识,牢固树立终身学习的理念,通过坚持学习,不断提高自己的教育教学能力。要有仁爱之心,把对国家、对教育、对学生的爱融为一体,尊重、爱护、关心每一个学生,让每一个学生都能成长成才。

  县领导钟琳参加。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>