您当前的位置 : 中国江西网首页  >  安远新闻网  >  乡镇快讯
安远鹤子镇:洛神花大丰收 村民乐开花
安远新闻网   2020-10-16 11:48:47  来源:大江网  编辑:郭家凌  作者:钟鸿峰

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟鸿峰报道:“村里说这里有老板收购洛神花,这不我赶紧把家里的剪了送过来,能换个好价钱哩。”郭大爷推着一板车洛神花快步地走着。来到鹤子镇电商运营中心,只见一筐筐洛神花堆放在一起跟小山一样,里面的人有在卸货的、有在打称的、有在装框的,收购的老板飞快地按着计算器算着账,人来人往好不热闹。时不时有开着三轮车的、骑摩托的、推板车的大爷大妈们将一筐筐刚摘下来的洛神花送过来,一派忙碌丰收景象。

  据了解,这一框框如同“红宝石”一样的花朵有个好听的名字——洛神花,它富含多朴氨基酸、还原糖及有机酸等,可以用来泡茶、制药、制果品,有较高的经济价值和药用价值,是鹤子镇近年来大力引导群众种植的特色产业。由于洛神花对土质要求不高,房前屋后、灾毁果园、田间地头、空心房拆除“复垦地”都可以种,而且用肥量少、管理简单,很多闲散劳力、在家老人非常愿意种植,使其迅速成为了鹤子镇“五个千亩富硒产业兴旺计划”中的重要部分。特别是在镇党委政府大力打造“电商特色小镇”的大环境下,无形中为洛神花的销售拓宽了销路,大丰收让村民们乐开了花。

  目前,鹤子镇洛神花产业种植面积近1.2万亩,鲜花亩产量达3000余斤,仅该项产业实现产值2800万余元,户均增收1.2万余元。如今在鹤子,无论是老百姓的田间地头、病毁果园,还是路边小道、复垦荒地,都能看到这种“红宝石”艳丽的身姿,洛神花成了鹤子农民实实在在的“致富花”。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>