您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  房产
2020年安远县城规划区棚户区改造项目土地房屋征收工作动员大会召开
安远新闻网   2020-11-19 16:59:03  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  11月16日上午,2020年安远县城规划区棚户区改造项目土地房屋征收工作动员大会在采茶戏大剧院召开。市人大常委会副主任、县委书记严水石出席并讲话。李俊锐、邹治宇、王天帅、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导,法检“两长”出席会议。县委常委、统战部长周文孝主持会议。

  严水石指出,开展此次棚改征收工作,是抢占棚改最后的窗口期,扩投资、稳增长、促消费的需要,也是解决历史遗留问题、加快推进“三城同创”、全面改善城区人居环境、检验和锤炼干部作风的需要。今年的棚改征收工作,优势胜于劣势,希望大于困难。要树牢一个必胜信念,迅速进入棚改征收攻坚状态。

  严水石强调,要把握四大工作原则,圆满完成征收工作任务。

  要依法依规,不能“越红线”。要强化依法行政。善于用法治思维、法治方式解决问题,规范征收程序,完善诉讼与应诉机制。要依法拆违控违,对新增各类违法违规违章建筑实行“零容忍”,依法处置征收期间的违法行为。要严守纪律红线。严格按照规章制度要求办事,坚决在政策规定范围内进行征收补偿,决不允许徇私舞弊、暗箱操作。

  要公平公正,不能“开口子”。一如既往把公平公正原则贯穿征收工作全过程,绝不能厚此薄彼、前紧后松。政策执行要“一视同仁”,各个环节要阳光透明。

  要和谐推进,不能“留尾巴”。政策宣传要到位。要广泛宣传棚改的重要意义,全力营造人人支持征收、人人参与征收的良好氛围。诉求解决要到位。竭尽所能地帮助解决好被征收户的合理诉求。拆管跟踪要到位。要做到腾退一户、拆除一户,同时加强征收土地的常态化监管。

  要密切协作,不能“踢皮球”。要听从指挥、服从安排。各责任单位要坚决服从指挥部及本组组长、副组长的领导调度,相关职能部门要严格服从统一指挥和调度。要顾全大局、通力协作。各征收工作组、各责任单位、村(居、社区)干部要发挥各自优势,积极互帮互助,共同突破难关。

  严水石要求,要压实五方责任,坚决打赢征收攻坚战。

  县领导要带头履行“领导责任”。要有一线工作的精神状态,亲自指挥、亲自调度、亲自协调。要有到我为止的工作担当,工作组内的事情尽量在组内解决。

  指挥部要切实履行“自身责任”。“一办十组”要各司其职、各负其责,建立健全工作机制,确保高效运转。要强化督导,对单位和个人完成任务完成情况进行密切跟踪,倒逼征收责任落到实处。

  责任单位主要负责人要主动履行“主体责任”。要当好指挥员。指定具体分管领导及安排精干力量实行脱岗征收。要当好战斗员。带头深入到被征收户家里,在一线指挥督战,亲力亲为解决征收工作过程中存在的问题。

  公干家属要自觉履行“政治责任”。站在全县长远发展的战略高度,坚决拥护县委、县政府的决策部署,带头签约、率先腾房,为圆满完成征收任务打好基础、作出表率。

  征收干部要积极履行“攻坚责任”。要有一往无前的拼搏精神,碰到困难不回避,遇到阻力不退缩,多为成功想办法、不为困难找理由,全力啃下征收工作的每一块“硬骨头”。

  会上,县委常委、纪委书记邱坚从严守纪律方面就抓好此次征收工作提出了明确要求。副县长王春华解读了此次棚改征收工作的实施方案和补偿安置方案。12位征收责任单位代表,以及征收所涉村(居、社区)干部代表、被征收户代表先后作了表态发言。会前,与会人员一起观看了棚改征收宣传片。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>