您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  医疗卫生
安远人民医院:升级防控能力 筑牢防控屏障
安远新闻网   2020-12-15 10:25:59  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:欧阳玉、丁繁人、张菊英

  秋冬季是呼吸道传染病的高发期。进入秋冬季以来,县人民医院时刻紧绷疫情防控这根弦,从就医流程、人员培训、设施设备、物资储备等方面精准发力,全力做好秋冬季疫情防控工作。

  来到县人民医院,大门入口处循环播放的广播声提醒来院群众需佩戴口罩入院。入口处还安装了人体自动测温系统,安排了人工测温,确保所有来院群众经体温检测后再入院就诊,严把疫情防控第一道关口。

  规范发热门诊流程、提升软硬设施设备是守好疫情防控工作的重要措施。今年9月以来,县人民医院在县委县政府的支持下,耗资500万元对发热门诊进行全面升级改造,现已通过验收并投入使用。

  人民医院医务科副主任吉康磊说:“发热门诊改造之前,来我院就诊的发热患者就诊后还需到CT室、化验室、缴费室到处走动,这样增加了院内感染的发生;发热门诊改建以后,来我院就诊的发热患者,在发热门诊内就可以完成就诊、挂号、缴费、化验等一系列检查,减少了院内交叉感染的发生。”

  县人民医院承担着全县的核酸检测工作。为了提升核酸检测能力,加快核酸检测速度,人民医院新购置了核酸检测设备,每天的核酸检测量由原来的47例增加到了816例。

  同时,人民医院还加强疫情防控培训,为科学应战磨炼“刀枪”;不断提升应急保障能力,储备了充足的疫情防控物资;严格落实医院环境监测,发热门诊严格实行每班次清洁消毒,每周对风险较大的科室地面、墙壁、物体表面进行核酸监测,确保环境安全;住院部安装门禁管理系统,减少非必要的现场探视和陪护。

  人民医院副院长廖家龙说:“目前,国外疫情还在蔓延,国内疫情零星散发,防控形势严峻,县人民医院将以高度的政治意识和责任感,持续开展疫情防控工作,为广大人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。”(欧阳玉、丁繁人、张菊英)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>