您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  社会
安远多举措推进垃圾分类促环保
安远新闻网   2021-01-15 17:13:21  来源:客家新闻网  编辑:郭家凌  作者:

  “小区通过积分兑换奖品来鼓励居民参与垃圾分类,现在我们小区垃圾分类已蔚然成风。”近日,安远县中央公园小区居民谢勤说。

  近年来,安远县按照“减量化、资源化、无害化”的要求,扎实推进生活垃圾分类工作,在中央公园住宅小区打造了集智能垃圾分类回收箱、礼品兑换一体机、分类驿站、科普中心为一体垃圾分类示范点。

  在城区所有街道垃圾收集点设置分类垃圾桶,按可回收、其他垃圾、餐厨垃圾和有害垃圾的标准进行分类,引导居民分类投放。餐厨车常态化投入运行,对城区餐厨垃圾产生量较大较集中的路段进行收集作业,逐步建立分类收集体系。

  同时,为完善生活垃圾终端处理设施,安远正在引进生活垃圾焚烧发电项目。此外,还通过发放宣传手册、垃圾分类读本、开展培训等方式开展垃圾分类知识宣传教育,组织志愿者等参与垃圾分类工作,提高人民群众对垃圾分类的知晓率和参与度,营造全社会共同参与的良好氛围。

  据悉,自安远县中央公园小区开展生活垃圾分类试点以来,共有1500余人次参与垃圾分类投放兑换积分,已兑换礼品近2000件,居民的垃圾分类意识显著提高。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>