您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  社会
安远抗寒防冻保障农业生产
安远新闻网   2021-01-15 17:12:18  来源:客家新闻网  编辑:郭家凌  作者:尧在金、 孙金玉

  “对于大棚薄膜有破损的地方要及时修补,压膜层压坏的地方要补回去,否则影响保温效果。”近日,在安远县凤山乡200多亩的有机蔬菜产业园,该县农技人员手把手指导菜农开展清理田沟、大棚防风加固、增温降湿等防寒防冻措施,全力保证蔬菜安全生长。

  连日来,持续低温、霜冻等天气给农业生产带来不利影响。为确保农业生产顺利进行,安远县采取多项措施抗寒防冻。该县制定了农业防寒防冻预案,通过微信群、短信、发放资料等方式提醒天气变化,宣传防寒防冻知识。采取分片包干的形式,迅速组织技术服务小分队分赴农业生产一线开展分类指导,对大棚蔬菜及时加固温室大棚、加盖保温覆盖物、开启热风炉等防寒保温措施进行指导;引导农户在油菜地开展清沟沥水、增施有机肥料等;同时,指导畜禽养殖户维修栏舍、安装供暖保暖设备、及时调整饲养管理方式,确保畜禽安全越冬。此外,还帮助果农对果树增加条带覆盖物、包裹保护,让果树安全过冬。

  截至目前,安远县已组织10多个农技小分队在各乡镇指导农业生产防寒防冻工作,服务农户近1000户。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>