您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  交通
安远县功能布局不断优化 城乡发展提质增效
安远新闻网   2021-02-10 11:09:41  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  2020年,安远县在新型城镇化和基础设施建设中,着眼功能提升和科学布局,坚持民生项目优先,打造了东江源头明珠县城和最美农村。

  西街坝特色商业街是安远县一江两岸旧城改造工程中的改造提升项目,经过改造,棚户区面貌发生巨变,群众生活环境全面提升,形成国有开发企业“资金向资产,资产向资本”转变的良性循环。

  同时,安远县加快推进了新人民医院、新妇女儿童医院、中西医结合医院等医院项目建设,提升医疗服务水平;实施城西小学、第三幼儿园项目建设,将有效缓解城区学位难题;建成了集长短途、旅游公交于一体的二级综合客运站并投入运营;实施了九龙巷、溪背、天灯下等老旧小区改造项目;启动了投资3亿元,集文化、旅游、休闲、娱乐于一体的夏日风情园项目。2020年12月初,再次实施了棚户区改造工程,仅用20天就完成了1100余户棚改户的征收签约工作,再次刷新和谐征收、阳光征收的安远速度。

  在乡村建设上,安远县加快推进版石、鹤子示范镇和基础设施建设,大力实施“四好农村路”提质扩面,让全国四好农村路示范县称号成色更足,实施了G358和务至大围段、省道S317黎洞至安信亭段、产城新区基础设施建设、工业园区道路基础设施建设等项目,推进7个乡村振兴先行示范区和11个示范村建设,继续推进168所农村义务教育学校、14个农村敬老院、18所乡镇卫生院三个标准化建设巩固提升,为乡村添新景。

  如今的安远,处处呈现出蓝天白云、青山绿水、白墙黛瓦、绿色产业、“四好农村路”交相辉映的美丽画卷,群众幸福感、获得感进一步提升。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>