您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  经济
就业不必去远方 家乡就是好地方
安远新闻网   2021-02-22 16:37:35  来源:安远县人民政府网  编辑:郭家凌  作者:

  近年来,安远县开启了经济发展“加速度”,全县就业创业环境不断优化,劳动保障制度更加完善,让大家“足不出县”就能找到就业好岗位,让更多返乡人员实现就近就地就业的愿望。

  目前,安远县形成了“产城新区、九龙工业园、版石工业园”的“一区两园”格局,总规划面积3.25万亩,引进秦旭、荣晖、伟嘉、科盛旺等一批科技含量高、发展前景好的龙头企业,园区有舒适的工作环境,水、电、路、网、讯等基础设施广覆盖,综合大市场、学校、医院、银行网点、县城公交、安置区、公租房、超市等生活配套齐全,绿化、美化、亮化工程设施日趋完善。

  杨火秀以前在外务工,除去生活开支工资收入并不高。2019年,她选择回到家乡,进入荣晖电子有限公司务工,高薪待遇和优美舒适的环境以及公司的人文关怀让杨火秀深深地感受到了家的温暖。杨火秀的家在版石圩镇,离园区不到2公里,她每天既可以安心工作,又可以照顾家人,日子越过越甜蜜。

  荣晖电子有限公司员工杨火秀:在广东打工时,只有国庆节和春节才能回去,现在,我每天都可以回家。安远现在发展得很好,家门口就能找工作,有五险一金,工资还不错。我准备踏踏实实地在这里干,不愿意再出去了。

  李春连以前一直在广东务工,去年受新冠肺炎疫情影响,她返乡后就一直滞留家中,陷入了“外出没事做,在家闲的慌”的两难境地。听说家乡许多企业待遇不错,经乡镇保障所长介绍,她抱着暂时先在得辉达科技有限公司上班,等疫情稳定后再返回广东的公司上班的想法,没想到丰厚的工资待遇和舒适温馨的工作生活环境,彻底打消了李春连外出务工的念头,她毅然决定留下来,还把老公也带进了公司。如今,才一年多时间,李春连就从一线员工提升到了车间班长,这让她对今后生活更有盼头了。

  得辉达科技有限公司员工李春连:我做梦也没想到家乡的就业环境这么好,之前我还打算在这里工作几个月就回广东打工,现在我和我老公铁了心要留下来了工作,待遇也好,不比外面差,我们夫妻工资加起来有一万多一个月,还包吃住,我们现在的生活越来越好了,每天一起下班陪孩子父母,一家人其乐融融。

  近年来,我县出台了“最低工资保障、社会保险补贴、免费职业技能培训补贴、小额担保贷款扶持”等一系列优惠政策,许多企业也注重本地人才培养,给素质良好的员工提供升职发展空间。用工类型十分丰富,岗位数量不断增加,工资待遇逐年提高,现今的安远已大步迈入了赶超发展的快车道。

  留守儿童薛美琪:我爸妈以前在外面打工,我爷爷奶奶年纪大了,他们没时间管我,我在家很孤单成绩也不好。现在我父母都回来做事了,我很安心了,父母每天陪着我,我现在每天很开心,学习成绩也提高了很多。

  家乡能圆梦,何必去远方。在家乡同样可以实现人生价值、收获事业成功,还可以更好地陪伴家人,让幸福更近一步。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>