您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  乡镇快讯  >  镇岗乡
安远镇岗乡:开展河道清理 守护绿水青山
安远新闻网   2021-03-25 17:11:14  来源:大江网  编辑:王盛泉  作者:唐进钦

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员唐进钦报道:近日,安远县镇岗乡富长村村组干部和保洁人员或戴着手套、或手持长钳、或拿着锄头,在河道两岸捡拾散落在河边的垃圾,部分工作人员穿着水鞋水裤下到河中,利用工具打捞河中的水草,同时向过往游客和居民进行生态宣传。

  近年来,安远县镇岗乡以建设东生围景区为契机,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的管护目标,全力落实河湖长制,乡镇主要领导担任河湖长,通过河湖长不定期督查河湖,保洁员每天对河道水质、水域保洁、排污等情况进行巡查等方式,组织人员定期对河道进行整治。同时,通过广泛宣传、教育,营造保护环境的良好氛围,引导群众树立爱护河流的意识,形成合力共同保护“绿水青山”。

  “通过河道治理,为新农村建设、提升群众幸福指数、建设人水和谐的社会环境打下良好基础。下一步,安远镇岗乡将在目前富长桥一江两岸生态景观的基础上,植入文化元素,持续做好亮化、绿化、美化工程,竭力建设岸绿、河畅、景美的良好生态环境。”镇岗乡综合执法大队长欧阳俊说道。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>