您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  交通
安远县交通运输局开展道路交通安全常态化联合执法检查行动
安远新闻网   2021-03-25 17:10:37  来源:大江网  编辑:王盛泉  作者:杜嘉泉

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杜嘉泉报道:为有效预防和减少道路交通安全事故,进一步加强道路交通安全管理,近日,安远县交通运输局联合高速交警在版石收费站入口开展道路交通安全常态化联合执法检查行动。

  此次行动主要对是否出现超员超载、超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证驾驶以及非法载客等道路交通安全违法行为进行查处,重点对7座及以上涉嫌非法营运车辆及货运车辆擅自改装、“两客一危”车辆未按规定安装、使用卫星定位行车安全设备及客货运输驾驶员无从业资格证、道路运输证等违法行为进行排查整治。

  在执法过程中,执法人员发现一辆7座面包车有涉嫌非法营运行为并将其车辆拦下停靠至路边进行询问,在对司机和乘客的询问中,该面包车司机承认了其非法载客的违法行为,随即由安远县交通运输局运管人员对其做了详细的笔录并对其做出相应的处罚。

  与此同时,执法人员向驾驶员和乘客宣传交通安全知识,增强群众安全出行的意识,消除麻痹侥幸思想,力求在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生,营造良好的道路交通安全氛围。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>