您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  乡镇快讯  >  蔡坊乡
安远蔡坊乡:开展党史学习教育 传承红色基因
安远新闻网   2021-03-31 17:09:00  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  日前,蔡坊乡充分发挥红色资源优势,在各学校开展“五红、五爱”教育活动,加强青少年思想道德建设、传承红色基因。

  近日,蔡坊学校组织学生到老好保卫战遗址参观,聆听红色故事,重温红色历史,传承苏区精神。同时,在老师和志愿者的带领下,清理遗址大厅前的杂草,将先辈们的艰苦奋斗精神落实在细小实践之中。

  据了解,老好保卫战遗址本是老好祠堂,在国内战争时期,是乡苏维埃政府所在地,也是安远苏区通往会昌筠门岭苏区必经之路,具有重要的战略意义,也因此成为反动军队的眼中钉,老好赤卫队的保卫斗争成功敌人围剿的阴谋。

  蔡坊学校学生孙丽云:听完老好保卫战的故事,我为家乡感到自豪,知道现在的生活来之不易,作为新时代的青少年,我们要更加努力学习。

  此外,蔡坊学校还深入开展了“传唱红色歌曲、朗诵红色诗歌、聆听阅读红色故事、观看红色影片”等教育活动,将红色教育真正且全面融入到日常的教育教学工作之中。

 

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>