您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  时政
严水石调研市域社会治理现代化工作
安远新闻网   2021-03-31 17:06:26  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  近日,赣州市人大常委会副主任、县委书记严水石调研市域社会治理现代化工作。县领导严全民、钟思全、凌祚亮陪同调研。

  严水石一行先后来到县综治中心、九龙巷、公安局、车头镇综治中心,查看环境,听取汇报,与现场工作人员深入交流,详细了综治中心建设、智慧安防小区建设、“雪亮工程”建设等工作。

  严水石指出,推进市域社会治理现代化工作,事关平安安远建设成效,事关人民群众安居乐业和全县经济社会发展大局。要紧紧围绕“三年任务、两年完成”目标要求,全面落实试点各项工作,不断提升市域社会安全稳定风险防范化解水平和公共服务水平,努力在市域社会治理现代化工作中当先锋、走前列,推动建设更高水平的平安、法治安远。

  严水石强调,要强化智能化在社会治理中的支撑作用,加强“雪亮工程”的应用拓展,真正管好、用好“雪亮工程”平台,提升我县基层社会治理智能化、信息化、数据化水平。要强化组织保障和资金保障,发挥好乡镇政法委员、综治队伍,村级治调委员、网格员等政法平安建设队伍的整体力量,合力推进基层综治中心实体化建设;将智安小区建设、“雪亮工程”建设等社会治理工作纳入财政预算,给予充分保障。要探索建立多元共治的社会治理机制,鼓励社会组织参与社会治理,充分发挥平安志愿者队伍作用,加强社会心理健康服务体系建设,引导多方资源力量,参与重点人群帮扶、纠纷预防化解等基层平安建设工作。要继续加强和创新社会治理模式,总结和提炼一批符合本地实际、具有安远特色的社会治理品牌,努力把我县推进市域社会治理现代化试点工作做得更实、特色亮点创得更突出,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>