您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  民生
安远县农业农村局多措并举护航春耕生产
安远新闻网   2021-04-07 09:35:19  来源:大江网  编辑:郭家凌  作者:唐伟真

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员唐伟真报道:人勤春来早,百事农为先,当前正是春耕备耕的关键时节。连日来,安远县农业农村局采取多种措施保障春耕生产,积极引导农民抢抓农时。

  农资检查

  积极引导农资经营企业和农资经营户全力做好肥料、农药、农膜等农业生产资料的储备工作,向农资经营户宣传相关法律法规,引导其规范、守法经营。加大对农作物种子、肥料、农药等重点农资产品抽查力度和频次,严厉查处假冒伪劣农资,净化农资市场,维护农资产品经营秩序,确保春耕期间农资供应不脱销、不售假、不加价。

  早稻秧田督查

  为抓好早稻生产关键一季,稳定全年粮食生产,种植业工作组人员深入各乡(镇)对秧田翻耕和早稻育秧情况进行实地查看,详细了解育秧地点、育秧主体、育秧面积等基本情况,讲解春播春管、病虫害防控等技术,宣传粮食生产奖惩政策,调动农民群众种粮积极性,努力扩大早稻种植面积。

  蔬菜种植运营督导

  为做好该县蔬菜稳产保供工作,蔬菜办一行对各乡镇蔬菜种植基地进行实地查看和督导,深入详细了解当前蔬菜生产的现状,指导种植户加强管理,适时应对蔬菜生产流通中出现的新情况、新问题,保障人民群众生活需要。

  下一步,安远县农业农村局在抓好肥料、农药、农膜等农资调配的同时抓好农业生产,调动农民积极性,进一步加大宣传和督查力度,加强技术指导,抓细抓实各项工作,确保该县农业农村工作健康稳定发展。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>