您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  教育文化
安远蔡坊学校开展党史学习教育
安远新闻网   2021-04-07 09:35:07  来源:大江网  编辑:郭家凌  作者:郭晓红、张青峰

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郭晓红、张青峰报道:为进一步引导师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,4月1日,蔡坊学校组织师生开展党史学习教育。蔡坊学校党支部副书记张青峰组织六、七年级学生及教师,徒步瞻仰老好保卫战遗址,追寻红色足迹。

  遗址门口,蔡坊乡陈文新老人深情地讲述了宋连彬带领群众抵抗国民党铲共团守护家园的动人事迹。“1933年6月26日,国民党军队及铲共团分别从版石、重石、县城三路围剿老好,兵力约二千多人。上午七点左右,敌人把老好围得水泄不通。…赤卫队奋力反击,枪声与杀声交织在一起,响彻整个老好山坑角落,赤卫队用老土炮轰击…,敌人的第一次进攻被粉碎了。穷凶极恶的敌人不甘心,再次向老好发动进攻,在战斗的关键时刻,支书宋连彬同志召开紧急会议,准备巷战。妇女们背上孩子,手执菜刀居守巷口…经过浴血奋战,敌人围剿老好的阴谋彻底粉碎。”全体师生认真聆听惊心动魄的革命历史,仿佛重新回到了那个烽火硝烟的年代。

  同学们在老师们的带领下,对遗址大厅前的杂物进行清理,将先辈们的艰苦奋斗精神落实在细小实践之中。随后,师生前往红色陈列馆参观文物。

  “今天的活动很有意义,让我对家乡的革命斗争历史有了更深刻的认识,我们作为学生,要坚定理想信念、争做时代新人。”该校六年级学生陈跃隆激动地说。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>