您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  教育文化
安远县第二幼儿园:“救”在身边 教师先行
安远新闻网   2021-04-07 09:35:07  来源:大江网  编辑:郭家凌  作者:刘小梅

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘小梅报道:4月1日下午,安远县第二幼儿园开展红十字会救护员培训和实操考核。

  培训时,红十字会应急救护培训讲师严格按照培训规范,采取理论和实操相结合的方式,为大家讲授了心肺复苏、呼吸道异物阻塞的识别及处理等现场救护理论知识。现场演示了心肺复苏、气道异物梗阻的急救操作步骤,并对参训人员进行现场分组实操考核。

  通过培训,了解和掌握了部分常规急救措施,提高了面对突发事件的应急处理能力,在遇见危险时能冷静面对,面对紧急情况时能够及时进行有效处理,挽救自己或他人的生命,把伤害减到最小,将损失危险最低化。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>