您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  教育文化
安远二中召开师德师风主题教育动员大会
安远新闻网   2021-04-09 17:04:53  来源:大江网  编辑:王盛泉  作者:魏有湘、张勇

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员魏有湘、张勇报道:为深入贯彻落实关于全面加强师德师风建设的各项决策部署,进一步提升教师思想政治素质和职业道德水平,全面规范教师从教行为。4月5日,安远二中召开“正师风、铸师德、树形象”师德师风主题教育动员部署大会。大会由校党总支书记凌柏青主持,全体教师参加了会议。

  凌柏青指出教师是立校之本,师德是教育之魂,师德师风主题教育也是当前党史学习教育的一项重要内容,是学校本学期的一项非常重要的工作。学校先后出台了《安远二中党史学习教育实施方案》和《安远二中“正师风、铸师德、树形象”师德师风主题教育实施方案》,并以书面材料形式下发到各年级各处室学习。会上凌柏青组织学习了《安远县教科体系统“正师风、铸师德、树形象”主题教育实施方案》。

  学校工会主席黄伟旗对安远二中“正师风、铸师德、树形象”师德师风主题教育进行了详细地部署。黄伟旗重点解读了《安远二中“正师风、铸师德、树形象”师德师风主题教育实施方案》,详细部署了《安远二中“正师风、铸师德、树形象”师德师风主题教育日程安排》,就本次师德师风主题教育的指导思想、基本原则,活动安排的五个阶段(宣传动员、学习讨论、自查自纠、整改提高持续推进)提出了具体要求。特别是在师德师风活动日程安排方面,以活动清单的形式呈现了每个阶段的工作目标和落实要求,每一项工作不仅有专门的责任部门还有具体的责任领导,对任务完成时限也有明确要求。

  据悉,安远二中“正师风、铸师德、树形象”师德师风主题教育目前已进入四月份学习讨论阶段师德师风常态化学习时期,学校先后举行了两场师德师风演讲比赛,下发了师德师风读书笔记本,同时印发了《安远二中师德师风学习材料汇编》给全体教职工人手一册以便学习记录。

  杜红斌校长对学校“正师风、铸师德、树形象”师德师风主题教育作了强调。杜红斌指出此次主题教育是近几年来最大规模、最系统、最集中的一次师德师风主题教育,全校上下从思想上要高度重视,严格要求自己,认真按照上级部门和学校实施方案的要求及活动安排,认真对照《中小学教师师德考核负面清单》深入查摆问题,开展学习讨论,自查自纠,问卷互评,形成自查报告,真正做到整改到位,并健全和完善相关师德师风教育、监督考核等长效机制,绝不能走过场。

  此次动员大会,目的明确,重点突出,范围广泛,力求铸就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的忠诚于党的教育事业的教师队伍,促进安远二中艺体特色教育可持续发展。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>