您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  时政
严水石出席安远县残联第三十一次全国助残日活动 亲切看望慰问残疾人
安远新闻网   2021-05-21 16:45:34  来源:安远县人民政府网  编辑:王盛泉  作者:

  5月17日,赣州市人大常委会副主任、县委书记严水石出席安远县第三十一次全国助残日活动。代表县委、县政府向广大残疾人致以亲切的问候。县领导李俊锐、钟琳出席活动。

  当日,严水石先后走访慰问残疾人培训中心、残疾人种养大户、残疾人电商创业致富带头人,并送上慰问金、助残基金和亲切的问候。严水石充分赞扬了残疾人种养大户和致富带头人们靠自己的双手发家致富,不等不靠、身残志坚的精神。严水石说要宣传、引导、支持残疾人自强自立,用自己的聪明才智和一技之长来发展产业,让更多的残疾朋友向他们学习,成为生活的强者。

  来到县残疾人康复中心,严水石参观了残疾儿童康复训练现场,详细了解残疾儿童康复训练情况。他叮嘱相关部门要针对残疾预防和残疾人康复、教育等方面面临的困难和问题,加强政策保障,完善工作机制。严水石说,残疾人是最需要帮助的社会群体,要践行好残疾预防模式,做到“早发现、早干预、早帮扶”,全心全意为残疾人办实事、办好事,解决好残疾人的“急难愁盼”问题,让残疾人感受到党和政府的温暖,过上幸福美好的生活。

  活动中,严水石还与县残联干部就残疾人工作进行座谈交流。严水石要求,残疾人工作者要强化责任感,即要有爱心又要有耐心,要像对待自己的亲人一样,全心全意为残疾人服务,在全面建成小康社会的道路上不让一个残疾人掉队。要提高残疾人医务人员的专业技术水平,通过外出培训、自学、跟班学习等形式,提升整个队伍的服务水平。要提高社会保障水平,全力做好残疾人康复、教育、就业、创业及培训,积极落实各项社会保障政策,积极推动残疾人事业再上新台阶。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>