您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  安远新闻网  >  教育文化
安远县濂江中学举办庆祝建党100周年红色诗·歌会
安远新闻网   2021-05-31 17:14:18  来源:大江网  编辑:王盛泉  作者:陈鹏亮、杜晓虹

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈鹏亮杜晓虹报道:为回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,引导学生深入了解中国共产党百年光辉历程,厚植爱党爱国精神,近日,安远县濂江中学举办了“学党史、唱红歌,诵经典、强信念”庆祝建党100周年红色诗·歌会。

  本次红色诗·歌会共23个节目,形式有朗诵、合唱和舞蹈等。整台诗·歌会组织有序、主题鲜明,为全校师生上了一堂生动的“向党心、追党史、走党路”主题教育课。

  红色诗·歌会在雄壮激昂的《没有共产党就没有新中国》的乐曲中拉开序幕,该校全体党员教师走上舞台,引吭高歌,合乐齐唱,铿锵的声音、激昂的旋律点燃了全体师生爱党爱国的热情。诗·歌会节目丰富多样,其中初一(16)班全体同学诗朗诵《少年中国说》让大家看到天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强;初一(19)班大合唱《十送红军》生动再现了红色经典片段;初一(4)班大合唱《龙的传人》,歌颂了勤劳智慧的中国人民对美好生活的向往和追求。

  此次红色诗歌会展现了安远县濂中师生良好的精神风貌,全体师生纷纷表示以此次庆祝建党100周年红色诗·歌会为契机,坚定信念,进一步增强使命感和责任感,提高思想觉悟,勇攀新高峰!

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032

 

架子工:奏响脚手架上的旋律

架子工:奏响脚手架上的旋律

5月7日,在九江职业大学新校区的建筑工地上,架... 详细>>